Pengiriman Pasokan BBM Macet : Semua Jenis BBM Di Sebagian SPBU Bondowoso Kosong

Membludaknya antrian pengguna BBM di SPBU Tamansari terjadi dari pagi hingga malam hari belum terlayani. Kamis (3/9/2026)

Beritaloka.com – Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di sebagian daerah tapal kuda Jawa Timur, seperti halnya kawasan Bondowoso mengalami kekosongan Bahan Bakar Minyak (BBM), Kamis (3/9/2026) malam.

Kekosongan terjadi pada sejumlah jenis BBM, mulai dari Pertalite, Pertamax hingga Solar. Kondisi tersebut membuat sebagian pengendara terpaksa mendorong sepeda motor karena kehabisan bahan bakar saat tiba di SPBU.

Tak sedikit para pengguna BBM harus keluar pom bensin mencari bahan bakar eceran

Hal ini dialami Warjono (43) driver ojol, Ia bermaksud mengisi BBM di SPBU Tamansari sepulang kerja karena lokasinya searah dengan perjalanan pulang menuju desa Pujer tempat tempat tinggalnya.

Betapa tidak kecewa, setibanya di SPBU, seluruh jenis BBM dilaporkan kosong. Sementara itu, bahan bakar sepeda motornya sudah habis.

“Memang infonya, ditempat lain juga kosong, Mas. Yah terpaksa nungguin disini, toh banyak teman yang nunggu” kelakarnya

Warjono kemudian mendorong sepeda motornya sekitar 500 meter ke arah selatan. Ia beruntung menemukan pengecer yang masih menyediakan BBM sehingga kendaraannya bisa kembali diisi bahan bakar.

Manajer SPBU Tamansari, Wagir, membenarkan seluruh produk BBM di SPBU tersebut mengalami kekosongan.

Menurut Wagir, kondisi itu terjadi karena pasokan BBM dari arah Ketapang terganggu kemacetan. Akibatnya, mobil tangki pengangkut BBM belum dapat keluar untuk melakukan pengiriman ke SPBU.

“Ya betul semua produk kosong kiriman mulai kemaren belum datang hingga hari ini,” pungkasnya.

Manajer SPBU Tamansari, Wagir, membenarkan seluruh produk BBM di SPBU tersebut mengalami kekosongan.

Menurut Wagir, kondisi itu terjadi karena pasokan BBM dari arah Ketapang terganggu kemacetan. Akibatnya, mobil tangki pengangkut BBM belum dapat keluar untuk melakukan pengiriman ke SPBU.

Ya betul semua produk kosong kiriman mulai kemaren belum datang hingga hari ini,” pungkasnya. (Yun_anta)