3.800 Personel Dikerahkan untuk Amankan Demo PA 212 Siang Ini

5
(Ilustrasi/net)

BERITALOKA.COM – JAKARTA – Sebanyak 3.800 personel dikerahkan untuk mengamankan demo PA 212 dan sejumlah ormas Islam yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Rakyat (GNPR) menolak kenaikan harga BBM di sekitar Patung Kuda, Jakarta, Jumat (23/9).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengatakan ribuan personel itu sekaligus untuk mengamankan aksi demo di beberapa titik lain. Namun, demo di titik lain itu tak terkait dengan kenaikan harga BBM.

“Untuk personel yang kita siapkan untuk seluruh wilayah Jakpus seperti di DPR, kemudian Patung Kuda, terus di Balai Kota, terus di ada beberapa titik lagi ya, itu 3.800 personel,” kata Komarudin saat dihubungi.

BACA JUGA : PA 212 Bakal Gelar Demo Tolak Kenaikan BBM di Istana Negara Siang Ini

Komarudin menyebut demo oleh massa GNPR terkait kenaikan harga BBM itu diperkirakan akan diikuti oleh 1.000-2.000 orang. Pihaknya pun mengimbau massa GNPR menggelar aksi di sisi barat daya Monas.

Jika massa GNPR bersikeras melakukan demo di Jalan Medan Merdeka Barat atau Patung Kuda, pihaknya kemungkinan akan melakukan penutupan ruas jalan.

“Sekiranya mereka memilih untuk menyampaikan aspirasi di Jalan Merdeka Barat, nah tentu ini akan ada beberapa ruas jalan yang terpaksa kami alihkan,” ucap Komarudin.

Lebih lanjut, Komarudin mengimbau kepada massa aksi untuk melakukan unjuk rasa secara tertib.